طريقة عمل اللازانيا بالسبانخ
المقادير:
عبوة لازانيا
كوب من صلصة الطماطم
أوريغانو
كوب من الأجبان التي ترغبين (موزيريلا أو شيدر أو بارميزان)
كوب من جبن الريكوتا
كوبان من السبانخ المقطّع بشكل متوسط بعد غسله وتنظيفه
ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
كوب ونصف من خليط البشاميل (ملعقتان كبيرتان من الدقيق مع ملعقتان كبيرتان من الزبدة ونصف كوب من الماء أو المرق)
الطريقة:
- امزجي مكونات البشاميل وضعيها جانباً.
- ضعي ملعقة كبيرة من الزيت في قعر الطبق الذي ستخبزين فيه اللازانيا.
- اسلقي اللازانيا وضعي طبقة أولى منها في قعر الطبق.
- أضيفي السبانخ المفروم من دون وجود داعٍ لطهيه؛ إذ سيذبل تماماً مع اللازانيا. كل ما عليكِ فعله هو خلط السبانخ مع جبن الريكوتا فقط، ومن ثم ضعي طبقة من صلصة البندورة والأوريغانو، وبعد ذلك أضيفي طبقة من خليط البشاميل ومن ثم الجبن.
- كرّري الأمر مرة أخرى من خلال طبقة لازانيا جديدة ومن ثم السبانخ والريكوتا فخليط البشاميل والأجبان، حتى تنتهي من الكمية.
- أدخلي الطبق للفرن لمدة لا تقل عن 35 دقيقة ومن ثم حمّري الوجه.