طريقة عمل اللازانيا بالدجاج
المقادير:
عبوة لازانيا
كوب من صلصة الطماطم
أوريغانو
كوب من الأجبان التي ترغبين (موزيريلا أو شيدر أو بارميزان)
كوب من قطع الدجاج بالمقاس الذي ترغبين (يُفضّل أن تكون صغيرة ورفيعة)
ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
كوب ونصف من خليط البشاميل (ملعقتان كبيرتان من الدقيق مع ملعقتان كبيرتان من الزبدة ونصف كوب من الماء أو المرق)
الطريقة:
- امزجي مكونات البشاميل وضعيها جانباً.
- ضعي ملعقة كبيرة من الزيت في قعر الطبق الذي ستخبزين فيه اللازانيا.
- اسلقي اللازانيا وضعي طبقة أولى منها في قعر الطبق.
- أضيفي شرائح الدجاج المطهو تماماً. ومن ثم ضعي طبقة من صلصة البندورة والأوريغانو، وبعد ذلك أضيفي طبقة من خليط البشاميل ومن ثم الجبن.
- كرّري الأمر مرة أخرى من خلال طبقة لازانيا جديدة ومن ثم الدجاج فخليط البشاميل والأجبان، حتى تنتهي من الكمية.
- أدخلي الطبق للفرن لمدة لا تقل عن 35 دقيقة ومن ثم حمّري الوجه.
Tags:
منوعات