طريقة عمل اللبلابي التّونسي


 طريقة عمل اللبلابي التّونسي:

المقادير:

  1. 500غ حمص بايت (ليس ناضج)
  2. 5 جبات ثوم مفروم
  3. 50غ هريسة
  4. 1 كوب صغير زيتون
  5. 1ملعقة كيرة كمون
  6. 1 ليمون
  7. ملح وفلفل اسود
  8. 150 غ (تن) تونة
  9. 2 بيض

طريقة تحضير اللبلابي:

قبل طبخ اللبلابي بليلة ينقع الحمص في الماء لمدة ليلة في لترين من الماء. ثم نغطيه في لترين من الماء و نتركه على النار حتى ينضج.
عندما يصبح الحمص طريا نضيف الثوم، الكمون، الهريسة، الملح و نتركه على النار لمدة 15 دقيقة
نسكب اللبلابي في زبدية و نضيف اليه قطع الخبز و التونة مع اضافة الهريسة، قليل من زيت و بيضة و عصير الليمون.

إرسال تعليق

أحدث أقدم