طريقة تحضير قاروما لبنانية


طريقة التحضير 1 - نقطّع اللحم قطع صغيرة الحجم ونتركه جانبا 2 - نقطّع الليّة قطعا صغيرة الحجم ثمّ نضعها في وعاء معدّ للطهي ونضيف نصف كمية الملح 3 - نضع الوعاء فوق النار مع ضرورة تقليب الليّة درجة الذوبان 4 - نصفّي سائل الليّة ونسكب كميّة منه في قدر ونضع مجدّدا فوق النّار 5 - نضيف كمية اللحم ونتركه يقلى على نار قويّة 6 - نخفّف من النار ونضيف الكميّة المتبقّية من الملح ثمّ نقلّب المكونات إلى أن يطهى اللحم 7 - نرفع الوعاء من فوق النّار ونترك اللحم جانبا حتّى يبرد ثمّ نفرغه في وعاء محكم الغلق 8 - نسكب اللية السائلة حتى تغمر قطع اللحم ثمّ نترك الوعاء جانبا حتى تبرد المكوّنات 9 - نغلق الوعاء جيدا ونحفظ القاروما في مكان بارد قصد تخزينها واستعمالها وقت الحاجة

إرسال تعليق

أحدث أقدم